广州卫生职业技术学院介绍

 广州卫生职业技术学院(GHSC)是广州市人民政府举办的公办卫生类高等职业院校,其办学历史最早可追溯至1902年,是百年历史名校和现代医护摇篮。在长期的办学历程中,学院以立德树人为根本任务,为社会培养培训了数以万计的高素质卫生技术人才,为医疗卫生事业发展作出了重要贡献。


学院占地面积657亩,分白云、从化、天河、越秀四个校区。学院师资力量雄厚,现有各类在校生5000余人。开设有护理、助产、老年服务与管理、临床医学、药学、口腔医学、口腔医学技术、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗技术、针灸推拿、中医康复技术和医学美容技术等13个专业。学院拥有1家附属医院及多家教学医院,建有护理、药学、医学检验技术、口腔医学、康复治疗技术、临床医学、基础医学、公共基础等八大实训中心。学生技能水平高,在国家和省、市等各级各类竞赛中屡获佳绩,各类执业资格考试通过率和毕业生就业率位居国内同类院校前列。


学院与美国、新加坡、芬兰、日本、新西兰、澳大利亚、马来西亚以及港澳台等境外机构建立了良好的合作关系,开展科研合作、师资培训,并搭建了境外实习、升学和就业平台,为学生的发展提供了广阔空间。


This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.