Erasmus+高等教育能力建设(CBHE)项目-GeNEdu项目介绍

发布时间: 2019年08月01日 00:00点击:[]次

一、项目简介

伊拉斯谟Erasmus+高校能力建设项目是欧盟发起的为支持全球高等教育机构实施的国际合作研究与交流项目, 是欧盟委员会设立的最高级别研究项目,项目致力于加强欧盟和第三国的交流,以推动多国家的高等教育和国际合作能力的发展。 从2014年实施至2020年,为各国在高等教育能力提升领域的合作提供资助。 根据《中华人民共和国政府与欧洲共同体科学技术合作协定》,中国政府向欧盟开放“863”计划(中国国家高技术研究发展计划)和“973”计划(国家重点基础研究发展规划), 欧盟向中国开放“伊拉斯谟+”等研究项目。“伊拉斯谟+”计划与我国的“863”与“973”计划属对等研究平台。 “伊拉斯谟”计划所属项目面向全球招标,该计划以审批严格,立项率低、管理规范、资助力度大在国际学术界享有盛誉。


二、项目经费

该项目获得欧盟838120.00欧元的专项资金支持。


三、项目成员

该项目由芬兰于韦斯屈莱应用科技大学(JAMK),尼德兰格罗宁根汉斯应用科技大学 (Hanze)、 爱沙尼亚塔尔图卫生保健学院(Tartu)、中国的北华大学、广东医科大学和广州卫生职业技术学院共4个国家6所高校共同参与。 GeNEdu北华大学项目组由北华大学王继红教授负责,团队成员包括护理学专业、康复治疗学和英语专业三个专业的教师。



四、项目目标


“中国多学科创新发展老年护理教育”项目(GeNEdu)主要目标是通过中国合作伙伴的能力建设,更新护理课程,为未来老年护理教育培养专业护理人员, 以满足中国老龄化社会的需求。计划通过4个分目标来实现: 1.建立面向未来的老年护理教育能力认证框架; 2.通过循证和能力教育,提升教学质量,加强教师的教学能力; 3.将数字化技术和多学科创新整合到老年护理教育中,建设教师、教育、教学的能力; 4.完成护理课程中老年护理模块的建立、整合和认证工作。


五、北华大学项目组角色


芬兰于韦斯屈莱应用科技大学(JAMK)作为项目协调员,JAMK在项目质量、概念化、协调和管理(包括资源计划、项目预算和财务控制)方面提供专家指导意见。JAMK通过该项目将其他5个重要的高等教育合作伙伴组合起来,使中国合作伙伴能够在老年护理教育方面进行能力建设,并加强中欧伙伴关系,实现双赢。


北华大学项目组遵循Erasmus+ CBHE项目指导下的项目总体原则,并承诺按照“GeNEdu”计划实施项目。实施包括所有项目活动和履行北华大学作为合作伙伴的职责,例如参加项目会议、研讨会、培训,并在自己负责的部分采取行动以完成项目要求。在该项目中,北华大学项目组负责 “中国循证护理教育”,介绍其通过中芬合作办学护理学本科项目开发护理课程的经验。考虑到项目结果的质量,特别是从适应中国老年护理教育中基于能力的知识和支持循证实践的角度来看,北华大学项目组在2.2工作包中起到领导的作用。此外,北华大学项目组将积极参与所有其他工作包,充分利用其参与的人员整合多学科方法和数字技术的使用,作为教与学的一部分,理论和实践相结合开展研究工作。


This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.