我校GeNEdu项目组赴广州参加欧盟“Erasmus+”项目培训

发布时间: 2020年12月24日 00:00点击:[]次

12月13日至17日,我校GeNEdu项目负责人国际教育交流学院副院长王继红教授率领项目组成员一行10人,赴广州卫生职业技术学院参加了欧盟“Erasmus+”项目第二次TtT培训。


此次培训以“基于以人为本的护理、家庭护理、社区护理和多学科老年护理的教师能力建设”为主题。来自爱沙尼亚塔尔图卫生学院、尼德兰格罗宁根汉斯应用科学大学、芬兰于韦斯屈莱应用科学技术大学的多名授课专家通过线上授课,紧密围绕培训主题,以基础理论为支持,以实际本国护理经验为支撑,对中方项目合作院校的30名教师进行系统培训,着重加强参训学员开展多学科中国老年护理的教师能力建设。通过多方协作研讨,也为构建多学科老年护理课程打下坚实的理论基础。

培训于17日结束并举行结业仪式,外方三所院校的授课专家代表和广东卫生职业技术学院相关领导参加了结业仪式。结业式上,外方专家对项目能够克服疫情阻碍、有序推进工作包进程给予了高度评价,表示通过此次培训将会对30ECTs课程构建和生活实验室的搭建打下坚实基础。我校项目组负责人王继红教授作为培训教师代表发表结业致辞。广州卫生职业技术学院相关领导为参训教师颁发了结业证书。

GeNedu项目于2019年11月立项,共有来自4个国家的6所高校共同参与研究,我校作为项目的中国合作伙伴之一获得约130万元的科研资金支持。该项目开创了我校参与高水平国际科研项目的先河,将促进我校深入开展多方面、高层次的国际教研交流与合作,提升我校学科建设国际化水平。


This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.