我校参加欧盟Erasmus+高等教育机构能力建设(CBHE)项目 “中国多学科创新发展老年护理教育(GeNEdu)”项目远程启动会议

发布时间: 2019年11月15日 00:00点击:[]次

11月15日,欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)高等教育机构能力建设(CBHE)项目 “中国多学科创新发展老年护理教育(GeNEdu)”召开了项目正式启动的远程会议。该项目由芬兰于韦斯屈莱应用科技大学负责,荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学、爱沙尼亚塔尔图卫生保健学院以及中国的北华大学、广东医科大学、广州卫生职业技术学院共4个国家 6所高校参与。我校项目组负责人护理学院王继红教授带领项目组成员及研究生在国际交流合作处会议室参加此次远程会议。


芬兰于韦斯屈莱应用科技大学健康与社会研究学院院长Pertti Malkki先生致开幕词,芬方项目负责人Marjo Palovaara女士、芬方项目协调人何翔女士对GeNEdu项目的所有合作伙伴进行了介绍,并针对该项目的总体目标、项目工作计划、各个项目单位的工作任务及实施要求、项目预算及财务管理等事项进行了细致讲解。针对上述内容,项目组成员在会上充分交换了意见,并对2020年1月前往芬兰于韦斯屈莱应用科技大学参加首次项目培训会议等相关内容进行了的协商。


GeNEdu项目研究的开启标志着我校国际合作交流研究步入了新的里程碑,该项目研究为期3年,共获得欧盟838120.00欧元的经费支持,其中我校获得165468.00欧元的项目经费。“GENEDU”项目主要目标是通过中国合作伙伴的能力建设,更新护理课程,为未来老年护理教育培养专业护理人员,以满足中国老龄化社会的需求。我校负责其中“中国循证护理教育”部分的研究。


伊拉谟斯高校能力建设项目,该项目是欧盟发起的为支持全球高等教育机构实施的国际合作研究与交流项目, 是欧盟委员会设立的最高级别研究项目,项目致力于加强欧盟和第三国的交流,以推动多国家的高等教育和国际合作能力的发展。从2014年实施至2020年,为各国在高等教育能力提升领域的合作提供资助。根据《中华人民共和国政府与欧洲共同体科学技术合作协定》,中国政府向欧盟开放“863”计划(中国国家高技术研究发展计划)和“973”计划(国家重点基础研究发展规划),欧盟向中国开放“伊拉斯谟+”等研究项目。“伊拉斯谟+”计划与我国的“863”与“973”计划属对等研究平台。“伊拉斯谟”计划所属项目面向全球招标,该计划以审批严格,立项率低、管理规范、资助力度大在国际学术界享有盛誉。


This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.