北华大学GeNEdu项目组展开“关爱老人,传承美德”养老机构访谈活动

发布时间: 2021年04月20日 00:00点击:[]次

2021年4月20日,北华大学“中国多学科创新发展老年护理教育(GeNEdu)”项目组师生一行14,来到吉林市国投长生谷养老康复护理中心吉林市震宇康复护理院两家养老机构展开访谈和慰问活动受到养老中心及老人们的热情欢迎。






本次社会实践活动作为老年护理多学科创新试点课程的重要实践环节,完成了以学生为主体对养老机构老人的基本情况、生活习惯、生活质量、健康状况等相关内容访谈活动。使学生了解老年人衰老过程、常见老年综合征、老年慢性疾病、心理等健康问题以及养老机构常见护理模式。将教学从课堂延伸至到养老机构,坚持“以人为中心”的老年护理理念,为下一阶段的老年护理评估、老年护理诊断及老年康复内容的学习奠定了良好的实践基础,使学生的专业行为能力、健康促进能力及沟通与协作能力得以提高。既培养学生关爱老人的意识,也弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德

活动期间,师生们满怀祝福为老人带来了长寿花,按摩用品及精心制作的贺卡,为老人表演了精心准备的节目。受到养老中心及老人们的热情欢迎,更有幸收到百岁爷爷的墨宝。










This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.