学校举办老年护理课程设计国际研讨会

发布时间: 2021年05月26日 00:00点击:[]次

5月26日下午,我校与芬兰于韦斯屈莱应用科技大学、尼德兰格罗宁根汉斯应用科技大学联合举办的“老年护理课程设计国际研讨会”开幕式在国际教育交流学院会议室召开。国际交流合作处、护理学院相关负责人及我校GeNEdu项目组全体成员和护理学专业研究生参加会议。芬兰于韦斯屈莱应用科技大学健康与社会研究学院院长马沛迪、全球教育服务部策划经理何翔、健康与社会研究学院护理学位项目主任、培训专家柏玛莉,尼德兰格罗宁根汉斯应用科技大学护理专家贝亚教授,广东医科大学GeNEdu项目组成员,广州卫生职业技术学院GeNEdu项目组成员以视频连线方式参与会议。


1C8FA


此次研讨会的举办依托于我校王继红教授主持参与的欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)高等教育能力建设项目“多学科创新发展的中国老年护理教育”。以“合作、创新、引领、发展”为主题,旨在以提升护理专业学生老年护理核心能力为基础,开发构建30学分的多学科创新发展的老年护理课程。

1E730


芬兰于韦斯屈莱应用科技大学健康与社会研究学院院长马沛迪发表了讲话,他对在全球疫情情况下,本项目能够顺利开展予以肯定,高度评价了项目迄今为止取得的成果,对我校主办多次项目培训及研讨会表示感谢,并相信通过此次创新合作,能够促进各方开展更深层次、更多方面的国际交流与合作。



护理学院相关负责人致开幕词并表示老年护理人才是目前世界紧缺的人才,GeNEdu项目研究意义重大,自该项目开展以来,护理学院师生积极参与项目的各项研讨活动,获益匪浅,中外各合作院校能跨越国家、语言和文化差异,相互信任,践行承诺,项目各关键行动顺利展开,期待我校护理专业能够与外方院校从外延扩展到内容,开展进一步的合作交流。

12755


欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)“GeNEdu”项目由芬兰于韦斯屈莱应用科技大学牵头,荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学 、爱沙尼亚塔尔图卫生保健学院、广东医科大学、广州卫生职业技术学院及我校共4个国家、6所高校共同参与,获得欧盟83.8万欧元的专项资金支持,其中我校获得16.5万欧元专项支持。项目旨在通过国内外合作伙伴共同的能力建设,更新老年护理课程,为未来老年护理事业培养专业护理人员,满足中国老龄化社会的需求。


This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.