芬兰于韦斯屈莱应用科技大学介绍

于韦斯屈莱应用科技大学(JAMK University of Applied Sciences, 简称 JAMK)组建于1992 年,为芬兰教育部下属高等教育机构。自 1997 年起学校获政府永久运营执照,是芬兰最好的应用科技大学之一。全校共有近九千名学生、七百名员工,分属商学院、健康与社会研究学院、科技学院、师资教育学院与行政机关。前三所学院提供本科和硕士教育,师资教育学院为职业教师和高校教师提供硕士学历等级的教学法培养及教师资格项目,四所学院为全社会提供多种开放大学教育及继续教育项目。JAMK的运营以国际化为导向,每年到访的国际访问者超过五百名,就读的国际学生来自七十多个国家和地区、总计一千名左右,他们共同丰富着校园的多元文化氛围。


JAMK 以高品质教育著称:质量管理系统完全符合欧洲和芬兰相应高等教育管理机构的质量保障条例,学校所授每个学分和学位均在欧盟范围内受认可。其质量管理体系数次成功通过芬兰教育评估中心的国际质量审核,并连续多年获得芬兰教育部的优秀绩效考核拨款。在学位项目方面,JAMK 通过国际学位评估认证的学科范围和数量都在同类大学中处于领先地位。


JAMK健康与社会研究学院

JAMK健康与社会研究学院(HYVI)现有约1850名学生和120名教职工。学院下设七个本科学位项目和五个硕士学位项目,其中有两个英语授课学位项目。学院长期以来以国际化为导向,每年运营着三十多个区域性、国际性的研究发展项目,在全球共有100多个国际合作伙伴。在中国,JAMK健康与社会研究学院与北京协和医院,以及多所高等院校有着良好合作伙伴关系,学院也是第一所与中国大学开设中外合作办学项目的芬兰大学。


健康与社会研究学院在全球范围内为其合作伙伴提供多领域和高质量的健康护理和文化教育,同时也为不同类型的机构提供研究、发展等商业服务。学院在多功能学习环境构建、开发创新、健康领域的创业,以及区域内的研究与发展等领域具有较强的优势。健康与社会研究学院已在健康教育领域深耕六十五年。学院长期以来为学生提供能力本位的教育,它们包括健康护理、康复、社会服务和音乐教育等领域的本科学位与硕士学位项目。


健康与社会研究学院近年来相关成就
  • 2012年起,与哈萨克斯坦共和国卫生部开展合作,重点推进哈萨克斯坦护理教育现代化。
  • 2014年,中芬首个中外合作办学项目——JAMK与北华大学护理本科学位项目。项目于2017年通过中国教育部评估。
  • 2015-2019年,芬兰首个获得IUHPE认证的健康促进硕士学位项目。
  • 2017年起,与哈萨克斯坦医科大学继续教育学院联合培养高级护理实践硕士学位项目。
  • 自2017年起,负责管理芬兰康复卓越中心。
  • 自2017年起,负责协调芬兰中部健康专家中心(KeHO)。
  • This project has been funded with support from the European Commission. This publication reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.